关于青春的作文
青春就像是一本画卷,每个人在上面描绘着只属于自己的年少、青春如火,可以把整片沙漠都燃烧;青春就像是巧克力,浓浓的、香香的,却也带点苦涩。
其实,青春是无法用语言来表达的,唯一能感知他的就是心。你可以说他如风、如雨、如夏日里的太阳,如春天里的百花——但它究竟是什么呢?应该只有真正体会过的人才知道吧!
对于我们这个年龄段的来说,刚刚踏入去经历青春的行列,也许还不知道应该怎样去利用自己绝无仅有的青春年华,于是便肆无忌惮地挥霍、浪费时间,把时间用在一些无谓的事情上。青春需要火一般的狂热,但同时也需要正确的选择,因为我们需要用青春来点燃以后独立生存的熊熊烈火。青春就是需要我们去奋斗的季节,需要我们去努力耕作,以后由一个大丰收。
不管在你的青春里都发生了怎样的剧情,当你踏出这个行列时,回头看看,那何曾不是一副五彩缤纷的图画!
青春是兰色的,那是天空的恩泽,我们总是积极向上的,有着广阔无垠的遐想和期待,乘着理想的翅膀飞向湛蓝的天空!青春是绿色的,那是生命的呼唤,我们就像春天那刚刚破土而出的小草,娇嫩、弱小,却有无限的活力与激情,就似一群跳跃的小精灵,走在时尚的最前沿,活力四射!青春是紫色的,那是成熟的胎记,就像紫藤萝一样,生生不息,永不放弃。我们不会再让眼泪成为自己的专利,开始了新一轮的征程,在挫折中学会平静地对待生活!青春又是灰色的,那是乌云的颜色,青春虽然阳光灿烂,但也不免会乌云笼罩,我们要承担起一些责任,沉浸在书堆里,埋在题海中,望着镜子里的自己,都觉得陌生了,只有那两个“黑眼圈”与我们与来愈熟悉了。
青春就是奋斗的过程,奋斗就是要流血流汗,就是成功与失败的不断交错。所以说,青春也是苦涩的。但当我们长大成人后,回首往事,即使想再感受一回那种苦涩,却是再也回不去的!
把握好自己的青春,释放出生命的亮点,让自己在年老时,可以大声地说:“我没有浪费我的青春!”这样的青春,又何止是画香几缕!