现代人的审美标准是“愈瘦愈好”,受到许多艺人的影响,大家都努力想要变得像瘦竹竿或纸片人一样,就连我那不胖的姐姐,也在暑假开始前就一直嚷着要减肥。但是,我的烦恼却和她们相反,我最想要实现的愿望就是”增肥”。为什么呢?当然是因为我太瘦了呀!
我已经五年级了,可是却只有二十八公斤,每次去参加夏令营或出外旅游时,常有人误以为我是三、四年级的学生,让我十分尴尬,所以今年一放暑假,我就开始进行我的“增肥计划”。
首先,妈妈认为我太瘦的原因有可能是因为过敏体质或消化不良所造成的,所以就先去看中医调整体质。医生开了一贴促进食欲、帮助排泄的药给我吃,结果一个星期之后,我果然胃口大开,一餐多吃了不少饭菜。这样一来,让我信心大增,看起来很有效了!
而妈妈为了帮我增肥,每天都煮些我喜欢吃的食物,例如咖哩鸡肉、红烧牛腩、蕃茄炒蛋、胡萝卜汤,爸爸也在饭后为我准备水果大餐,让我增加矿物质,促进新陈代谢。另外,每天早睡早起,持续运动,也是医生特别嘱咐的,全家人一有空就会陪我去操场跑步、去骑脚踏车,所有增肥的法门我都努力实施了。
前几天去中医院复诊,我站上体重计量了一下体重……,二十八点五公斤!我真不敢相信我的眼睛,努力了一个暑假,竟然只增重500公克,难道是神在跟我开玩笑?快开学了,我的体重依然没变,唉!这个“增肥计划”宣告失败!