冬姑娘乘着凛冽的西北风悠闲自得地来到人间。它给冰城人们带来了欢乐。
寒假的一天,我和好友文丽在院里的雪堆上压起压悠儿来。
我俩从文丽家拿了一块大木板,放在雪堆上,分坐两头。文丽把脚使劲往雪地上一蹬,她的一头就翘在空中,我借助惯力,曲着双腿,往下一压,我的一头就伏下来。
,  借着用劲的时间,我抬头看了文丽一眼,只见她身穿一件深棕色的长毛绒大衣,头顶高高的米色螺旋帽,戴乏着四指并拢的手闷子,真像一只小黑熊。我呢,也并不比她穿得少,几乎成了小棉球啦。
我们玩得兴致正浓的时候,文丽只顾笑,扶着木板的手一松,便在翘起的一头滑下去,摔在雪地上。我吓了一跳,连,tL去扶起她。想给她拂去身上的雪。没想到她竟使劲地把我推了个仰八叉,我委屈地哭了。<她呢,揉着摔破皮的脸,头也不回地一边哭,一边向家里跑去。哎,真倒霉,她毕竟是先摔的,而且摔得比我重。我只好自己爬起来,从雪堆上拽下来木板,拖着送到文丽家。然后,无精打采地走回家。
这一天,我老老实实地在家里呆着,生怕文丽到家来告状。
第二天早晨,我正睡得香,被子被人扯开,一双冰凉的手伸到我脖子上。睁眼一看,啊,是肩披雪花的文丽,旁边还站着妈妈。我马上清醒过来,一个劲儿朝文丽递眼色,求她别告状。可文丽却红着脸,趴在我耳边小声说:
“君君,你打我几下吧,昨天都怪我。”
我看到她脸上涂着红药水,一下抱住文丽在床上打起滚来,根本分不出谁身上有热气,谁身上有凉气。
”君君快起来,咱俩还去压压悠儿。”