写事的作文
“不要再讲话了!”对我们“关照”不已的老师,又开始对我们无微不至的“照顾”了。我要宣布事情︰“我待会儿有事要开会,你们这节课自习。”老师要开会?自习?太棒了!
老 师一走,班级干部个个战战兢兢、如临大敌;同学们个个摩拳擦掌、蠢蠢欲动,各怀鬼胎的笑着,这是暴风雨的前兆吗?果真不出所料,班长一下不注意,同学们就 开始兴风作浪,各自为政,班上的“孙悟空”率先发起大闹“天宫”,先是拿躲避球“黑白丢”,弄得大家鸡飞狗跳;接着拿甩炮到处甩,甩得大家惊声尖叫、魂飞魄散,真叫人欲哭无泪!“沙悟净”更是心狠手辣,到处拉女生的小辫子,弄得美女们花容失色,尖叫声连连;接着拿小虫给女生一个惊喜,吓得她们惨不忍睹,都快嚎啕大哭。但班级干部个个面面相觑,不知如何是好?
“猪八戒”则是“江山易改,本性难移”,每一分每一秒都离不了吃! 吃!吃!他拿出饼干,“啪”的一声打开,浓浓的香蒜鸡汁扑鼻而来,大家垂涎三尺,立刻“闻”香而去,你一言,我一语,再多的暗视,“猪八戒”却当作没看 见,陶醉的将饼干一片一片放入嘴里,“卡滋卡滋”的咬着,同学们的心里也“卡兹卡滋”的跳跃着,七嘴八舌的向“猪八戒” 讨饼干,大家立刻挤成一团、吵成一团、抢成一团。
班上的“夜猫子 ”则是个个东倒西歪,梦周公去了;还有的人则是偷偷摸摸的拿出“GAME BOY”全神贯注于游戏中,虽然有人举发,但班级干部却睁一眼闭一眼,视若无睹;紧接着讲台突然出现一队马戏团,他们是天生的爱现专家,他们展现十八般武艺,载歌载舞,逗得大家人仰马翻、捧腹大笑。
“老师回来啰!”我们的超级“小灵通”消息还没落地,全班以迅雷不及掩耳的速度,立刻井然有序的坐好。老师一进教室,就露出不怀好意的笑容,作贼心虚的我们,心里“怦!怦!怦!”的跳着,不知道老师是否有发现?令我们个个胆颤心惊!我心想:好希望亲爱老师再消失一下下,让我们再调皮一下下,再轻松一下下,那就真的太棒了!