星期天妈妈答应教我做松饼,我的心情高兴得像国庆烟火一飞沖天,蹦出炫烂亮丽的火花。
首先,我负责准备材料,有松饼粉一杯、牛奶半杯、鸡蛋一颗。妈妈将白雪般细柔的粉倒入大汤碗,依序加进新鲜牛奶与鸡蛋,我拿起打蛋器开始搅拌,这个步骤可急不来呢,妈妈说:“你拌的不够均匀会影响松饼的口感哟!”所以我只好慢慢的搅啊搅、仔细的拌啊拌,每一粒小粉团都不放过,好不容易碗中才呈现出柔顺光滑的面糊,哇!可以下锅啰。
妈妈切了一块牛油放入平底锅内,牛油马上“滋滋滋”的融化开来,香味四溢,我把面糊倒进锅子里,耐心的以文火慢煎,这对 迫不及待想大块朵颐的我来说,实在是一大折磨呀!五分钟过后面糊表面冒出许多小泡泡,可以翻面了,我小心翼翼的用锅铲一翻,这时,身边响起妈妈的鼓掌声, 她还说:“好厉害喔!翻得又快又好。”煎好的那一面,颜色像向日葵般金黄,有点焦又不会太焦,整个厨房弥漫一股香气,令我口水直流,终于等到起锅这一刻 啦。
我用晶莹剔透的纯白色磁盘装它,再淋上蜂蜜,就像在松饼上镶满闪闪发亮的黄宝石;用汤匙轻轻的挖一口放进嘴里,那感觉又绵密又香甜,好吃指数百分百,细细品尝自己的杰作,每一口都让我觉得好幸福好满足!