每当我们在人生的舞台上获得掌声时,常会成为全场的焦点,并表现出欣喜、感动、高昂的样子;而掌声,就像是汽油,会鼓舞着我们向璀璨的果实前进,使我们燃起斗志,让冰冷的汗水升华成充满着感动的泪水!
刚升上六年级时,我被我的生物老师选去参加科展,如果荣获校内比赛全六年级的第一名,还可以代表学校去参加全市的比赛!这句话驱使着我获胜,让我辛苦的代价转换成撼动人心的声响。
在这半年多的时间中,虽然常常得牺牲午休和假日玩乐的时光,虽然在实验的过程中常常会失败,想半途而废,但是只要一想到获奖时台下的掌声,彷彿为我打了一针强心剂一样,让我又重新振作了起来。在校内参赛时,当轮到我们那一组上台发表实验,我非常紧绷,但我还是鼓起勇气,把我们的过程讲解完,最后,还是如愿以偿,获得了第一名,那时,我热泪盈眶,留下欢喜的眼泪!当我们上台接受表扬时,底下的每一位学生为我们展现他们那响亮有力的掌声时,让我感到血泪交织。被派出去参赛时,因为都是各校的菁英,所以比赛的过程十分艰难,虽然最后没有得到任何名次,但还是受到很多人的支持和鼓励。
掌声是一种无形的力量,可以使低落的人们重新站起来,迈向成功;可以使颓丧的灵魂重新点燃斗志,从失败的泥泞中慢慢挣脱出来,让我可以重新傲然地站在人生的舞台上。