有的同学说;‘‘科学老师一定有魔力,懂魔法,不然鸡蛋怎么会不请自来呢?’’老师不紧不慢地说:‘‘别急别急,让实验来告诉你们真想。
实验开始了,老师把清水小心翼翼地倒入一个瓶子里,再把鸡蛋放进去,鸡蛋像一个跳水运动员‘‘咕咚’’一下掉进了水里,它就在那儿安家落户了。有个同学说;‘‘快让我们看看鸡蛋是怎样浮起来的吧!’’老师连忙拿起一包盐用一根勾子把盐慢慢地倒入一只装了半瓶子水的瓶子里,再用筷子在水中把盐调匀了,这时鸡蛋已经摇摇欲醉了,它在水里跳了一下,好像在水里太闷了,想上来透透气,可惜气度不够又掉了下去。科学老师火上加油,又添了一点盐这时鸡蛋好像运足了力气,一下子跳到了水面上来,同学们惊叹不已,无不佩服科学老师那神奇的实验。
科学老师笑着对我们说;‘‘因为盐水的浮力比清水大,鸡蛋受到盐水的影响,所以才会浮上来。”同学们恍然大悟。以后我们一定要多思考,多观察周围的世界,也许大自然里还有许多秘密等着我们。