我非常喜欢养宠物,但爸爸妈妈却不喜欢我养宠物,因为小狗小猫会让我引起过敏,不过在四年级时的自然课让我第一次养宠物,就是蚕宝宝,当时我觉得很兴奋,因为终于可以养宠物了。
首先养蚕宝宝必须给它一个盒子当做他的家,接下来要帮它准备食物,大家都知道,蚕宝宝最爱吃的食物就是桑叶,我们会准备既新鲜又嫩的叶子,看他们一天又一天的茁壮、长大,却发现他们的家竟然不够住了,虽然只有二十只,不过还是要帮他们换一间更大的房子。
成长的过程中他们会吐丝结茧,当它们已经结茧完毕的时候,我就要小心的把茧放到别的地方,不要被其他的蚕宝宝干扰。羽化成蛾的时候,就会开始交配、产卵,原来二十只的蚕宝宝,一夜之间生出了好几千只的蚕宝宝,之后我们每天都要去拔桑叶,拔到树上都快要没有桑叶了,只能再去别的地方找。但我们现在已经没有在养蚕宝宝了,因为蚕宝宝的繁殖能力实在太强,因此桑叶也不够喂了。
我觉得养宠物很有趣,只要用心去照顾它,就能长的好,希望下次还能体会到喂小动物的乐趣。