今天早上有一只青蛙,他生下许多的小蝌蚪,一颗颗的都快数不清了,形状就像是小型的圆磁铁。
小蝌蚪孵化出来了!他的名字叫─小蝌。他非常喜欢这个池塘,有一天他在池边玩得正起劲时,忽然一个不小心就跌倒了!小虾刚好经过看到小蝌,就把她扶了起来,后来他们就成了好朋友。一天有只可怕的鳄鱼,忽然冒了出来,因为他的肚子实在是太饿了,出来找些吃的。小蝌和小虾很害怕,这时小虾用他的金头脑想出了一个妙计。他指着一个黑洞说:“这里面有很多食物,而且都鲜嫩多汁,很好吃喔!”就只是光靠这一句谎言,就把鳄鱼耍得团团转,流着香甜的口水往那个黑洞走去。小蝌和小虾要趁机逃跑,但被鳄鱼看到,鳄鱼发出很恐怖的声音说:“你们如果想逃跑的话,我就把你们给吃了!”他们就乖乖的站在那边等着看好戏。
鳄鱼满心开怀的进去想要享受大餐时,看到这里面黑漆漆的,就请他的好朋友灯笼鱼来照他的路,灯光一照却只看到另外一只正在熟睡的妖怪鱼,他气得火冒三丈所以不小心把熟睡的妖怪鱼给吵起来!他很不好意思的说:“对不起,我不是故意要把你给吵起来。”原本是鳄鱼气得火冒三丈,结果现在却变成妖怪气得火冒三丈,把他赶了出去。正要把它做成鳄鱼包时,小蝌和小虾跑了过来,跟妖怪鱼说了原因,邀怪鱼终于明白为什么鳄鱼会冲进他的家,妖怪鱼满怀歉意的说:“对不起,是我没搞清楚。”鳄鱼松了一口气说:“是我不对,我不应该闯进你家。”鳄鱼感谢小蝌和小虾帮他解围,再也不欺骗别人了!
最后,他们都成为了好朋友,这一个池塘指充满了欢笑,再也不会有悲伤和哭泣了!