童话作文400字
从前有一棵小桃树,它本来应该和它的兄弟姐妹在它的主人家里,但是它却在路上不慎整掉了,它就在地缝里生长着,有一天有一个小女孩和她的姐姐路过这里,看见了这棵小桃树,小女孩便发现了这颗小桃树,她问她的姐姐那棵小桃树是什么,她的姐姐却说‘‘那只是一株野草而已’’,说完这句话小女孩的姐姐便拉着小女孩走了,而那棵小桃树听了这句话以后便开始吸收日月之精华,每天都不断努力的生长着,若干年后小桃树变长成了一棵又大又漂亮的大桃树了,在那一年春天,桃树开出了美丽的桃花,而就在那天当年的小女孩和她的姐姐又出现在那里,小女孩看见了那这棵大桃树,便问她的姐姐说‘‘姐姐你当年不是说那只不过是一株野草吗,为什么现在却是一颗大桃树呢’’,小女孩的姐姐什么都没有说,便拉着小女孩走了。那棵大桃树不知道的是它的兄弟姐妹都已经枯萎而死了,只有它自己顽强的生长着。
这个童话告诉我们,不要听别人说什么,要看自己做了什么,只有不断的努力,才能获得成功。