大家好,我是一只白公鹅,是村子里所有鹅的司令,我的小主人还封我为“海军上将”呢。
有一次,我的小主人拿着鱼饵、渔竿和小凳子走出家门,我一看就知道他要去钓鱼,于是紧随其后。小主人来到河边,坐在小凳子上准备钓鱼。我想:我是这条河的主人,青草茂密的河岸是属于我的,水边洁净的沙滩也是属于我的,我是不会让你钓到鱼的。
小主人把鱼饵甩进河里,我伸长脖子游到渔竿下,刚想咬一口,小主人敏捷地把渔竿提了提。我咬了个空,垂头丧气地游到一边假装玩耍,趁小主人不注意的时候,我用尽全身的力气拍打翅膀、摆动双脚,以迅雷不及掩耳之势冲了过去,咬住鱼饵,吃到了美味的“战利品”。小主人大声呵斥道:“你别再捣乱了,要不然我就把你抓起来交给妈妈,用你和白菜一起熬汤喝。”我听了一点也不在乎。随后,我与另外一只鹅打了一架,弄得河里满是羽毛,水面上泛起层层涟漪,河边的芦苇也沙沙作响。小主人气得脸色发青,最后,他无可奈何地走了。
我早就说过,这里所有的东西都是属于我的,我胜利了,我是真正的海军上将。