我喜欢春天,喜欢春天的万物更生,冰面融化了,万物开始活动,小草从土地伯伯的身上探出头来,高高的大树也在雨中显得更加秀丽。
我喜欢夏天,喜欢夏日的河流,在树荫下婉约动人。树影在碧波粼粼的河面上投下一层灵动的深蓝色,水面在阳光的照耀下,蓝盈盈的闪烁着,像无数光彩夺目的宝石。
我喜欢秋天,我喜欢秋天的硕果累累,果子的味道,是哪么美味。我也喜欢秋天的落叶,在公路上,山道中,随处可见,你捡起他,看!他是哪么的黄,极黄色的叶面上透着一派天真的粉红。
我喜欢冬天的原野,白色的天地。冬天的原野一马平川,白茫茫一片,放眼远看,完全没有边际,只有与天相接之处,略过几片丝丝缕缕的云。我还喜欢雪。雪的那洁白,雪的那纯净,给人一种凉莹莹的抚慰。
我喜欢宁静,在春风中漫步于狭窄的山径间,脚下的野花一路殷勤的铺开——幽静极了。
我喜欢海滩,一片纯蓝与金沙交织成一幅由蓝天、白云、人们,衬托的画卷;在风中、雨中,海浪与他们唱起了歌,一曲动听的“自然交响曲”就这样完成了杰作。
我喜欢大自然。听!窗外树枝上的鸟儿放声歌唱;看!窗外的白杨树在伴舞,树叶在伴奏——“沙沙沙”;瞧!微风拂过,两发鬓毛妖娆可爱;再听!美妙的歌声让我们放飞理想。
我喜欢雨后的彩虹。彩虹在天上呆腻了,便跑到了地上来,调皮的我,在水面上跳跃,溅起一丝水花,打乱了七色的顺序。
我喜欢早晨的阳光,喜欢在那柔和而美丽阳光下静静的望着天空;我也喜欢傍晚的阳光,伴着夕阳西下,听着优美的音乐。我认为它们同样有着和谐的美,都预示着美好的未来。
我喜欢仰望夜空,寻找闪烁的群星;
我喜欢侧耳倾听,欣赏温暖的话语;
我喜欢憧憬未来,梦想自己的成长;
……
我有许许多多的喜欢:描不完写不完,说不完绘不完,因为没有人能描绘我对生活的向往与憧憬,没有人能描绘出我的未—……来—…..!
啊!……我喜欢—……