2017年10月24日,中国共产党第十九次大表大会在北京胜利闭幕!这是一次实现中华民族伟大复兴之梦的盛会,是新思想引领新时代、新使命开启新征程,吹响夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角!我为祖国自豪,更为我生长在这样的盛世中国而感到骄傲和自豪!
我自豪,我生长在不忘初心的盛世中国。习爷爷强调,“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”中国共产党不屈不挠、浴血奋战,与外来侵略者殊死搏斗为的就是缔造强盛的中华民族这个初心。在艰苦卓绝的斗争中,我们的先辈们在林莽沉沉、裸山如刃、激浪长河里,留下了铿锵有力的足音;在寒风刺骨、雪压冰封、大漠黄沙中铸就起人类永垂不朽的丰碑!我自豪,生长在一个不忘初心的盛世中国!
我自豪,我生长在繁荣富强的盛世中国。中国史无前例的太平盛世成为让世界刮目相看的神奇圣地。神舟十一号载人航天飞船漫步太空,开创了航天事业新未来;“蛟龙”号下“五洋捉鳖”潜7062米创造了潜水深度世界纪录;“辽宁号”航空母舰南海破浪尽显国威军威;我国自主研发制造的世界最大的巨型“蓝鲸1号”海上钻井平台,犹如一座岛屿伫立于狂风巨浪中,蔚为壮观;“一带一路”描绘出的宏伟蓝图,引领亚欧大陆“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”;“北斗”导航系统定位精度世界领先,一览全球不是梦。我自豪,生长在一个繁荣富强的盛世中国!
我自豪,我生长在安定团结的盛世中国。中华民族,一位伟大而慈祥的母亲。在漫长的历史进程中,孕育出了五十六个英雄民族,共同捍卫着祖国统一和民族安定团结,书写着灿烂的中华文明;维系着中华各民族人民共同生活的精神纽带;支撑中华民族生存发展的精神支柱;推动中华民族共同走向繁荣强大的精神动力。团结和谐、安定发展已成为中华民族最伟大的不朽的灵魂!如今,我们生长在能够安安静静学习、安安静静生活、安安静静成长的中国,多么幸福啊!我自豪,生长在一个安定团结的盛世中国!
山作证,水作证,雄鸡一唱天下明,黑夜亮霓虹。风亦清,气亦清,盛世同圆中国梦,雄心信步行。不忘初心、繁荣富强、安定团结的盛世中国,我为你自豪!