心灵的角落宽阔而美好,人们把它当做一个小盒子,将自己的烦恼、情绪倾注于它,久而久之它将化成了五彩缤纷的快乐!
活在快乐的生活里,你或许会忘记它,或许会继续让它为你消化烦恼,当你想起它时,可能你会倒上一杯清淡舒雅的好茶,慢慢品尝,慢慢感受,慢慢理解,慢慢体会,双手捧着它,探索它,追寻那个神秘的角落,可当你打开那个盒子的时候里面空空如也。
我亲爱的朋友,当你发现里面什么都没有的时候,请你不要沮丧,也不要觉得扫兴。你应该高兴才对,你的心灵没有烦恼的仇恨,没有情绪的束搏,也没有伤心时的悲伤,你可以又成为一个纯洁自由的人。
你更该高兴的是,你可以从此把它关上,继续将烦恼堆满它,再一一打开心结,从此能够开怀大笑,不再愁眉苦脸。
也许你只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔。终会成为参天大树;月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,命有否泰变化,年有四季更替,熬过长夜,你便能见到黎明,饱受痛苦,你便能拥有快乐,耐过寒冬,你便无须蛰伏,落尽寒梅,你便能企盼新春!