每个孩子都有童年,我们的童年各式各样、五彩缤纷。有快乐的、幸福的、高兴的、也有悲伤地、痛苦的。然而,现在每个孩子的童年都有大人的参与。
我不干!”我大叫一声。今天是星期六,阳光明媚,我早早的起了床吃了早饭,准备在小区里和朋友玩。然而当我即将出门的时候,妈妈对我说:“儿子,我已经给你报了书法班,马上就开始了,我们走吧。”当她说完这句话后,我便说出了开始的那句话。“我好不容易才能跟朋友玩一会儿,我要玩!”妈妈却依旧坚持“回来再玩。”我还是不干,因为回来后别人也要上补习班了。我几乎要哭了,泪水在眼眶来里打转却没有流下来。最后,我是被妈妈拉着去去补习班,我打电话给朋友我不能玩的原因后,他只说了一句话:“有补习班的孩子伤不起呀。”这时我想对妈妈说:“小孩的世界你不懂。”
到了补习班,老师在上面讲课,而我一点儿也没有听进去,最后竟然睡着了。对我来说,听课真像听催眠曲,我做起了白日梦,想象我和朋友在草地上玩耍、放风筝、捉蜻蜓,没有大人来约束我们。突然我听见“呼”地一声,梦境被打破了,我睁开双眼抬头便看见站着我面前一脸愤然的老师和惊讶的同学。放学了,老师找了妈妈谈话,我则坐在车上继续幻想。大约过了十分钟,妈妈阴暗着脸过来了,把我训了一顿便上了车回家了。我想对她们说:“小孩的世界你不懂。”
回到了家,我趁着妈妈不注意跑到了小区里和朋友玩。我们玩枪战,跑来跑去,尽管累得气喘吁吁,可是我心里非常快乐,大约只玩了一刻钟,妈妈来到了我的面前,把我捉回了家,一回家妈妈便让我写作业,还守在我旁边,我无奈地拿出作业写完了,妈妈终于同意让我玩了。< 可是马上就有另一场补习,唉!“小孩的世界你不懂。”
妈妈虽然是为了我好,但我更希望:我的童年我做主。