爷爷的初恋作文
爷爷已经八十了,身体还算健朗,人到了这个地步,日子也算过一天少一天,我的印象中爷爷是个不善言辞的人,不喜与人接触。
院子里那棵斑痕累累的大树,是爷爷最喜欢呆的地方,他喜欢坐在椅子上望着大树发呆,一坐就是黄昏时......
奶奶去世五年了,还记得奶奶刚去世时,爷爷不允许任何人出入他与奶奶房间,邻居都知道这是个怪老头,也没多少人与他搭话。
直到有个四五天吧,爷爷自己一个人砍柴,做了一个粗糙的桌子,嚷嚷着买笔买纸,后来像是察觉到什么,又要放大镜,本就是小事情,也就买给爷爷了。
后来爷爷的老友来了,当时很难以置信,爷爷这么孤僻的人竟会有与他心同的人,爷爷见到许久未见的老友,也浮现出久违的笑容。
两人说了很久很久,知己难求,爷爷应该很开心吧,后来爷爷老友说,爷爷与奶奶从十五岁走到了七十五岁,剩下的要爷爷一个人走下去,他还说当年他们从相识到现在爷爷都与他诉说过。我们很惊讶,追问着爷爷与奶奶的故事……
那年夏天,很美很美,爷爷奶奶相遇,然后一起玩,一起疯,一起闹,家里人也没反对,就这样他们顺理成章的在一起,中间风风雨雨都过来了,六十年。
爷爷还是在奶奶去世后第十年撒手陪奶奶了,那天叔叔收拾爷爷的遗物,一个小盒子在床角落,打开看,里面有一个发黄了的手环,还有放大镜,笔和纸,纸上面扭扭曲曲的字:老伴啊,我这一辈子就快完了,你是荒唐青春里浓浓一抹,可时光啊,也终究会使你我褪色 ??,我想在这世界上留点什么,我的理想是当初的大炮,梦想就是你,和你在一起就是最温暖的事吧。