“爷爷大肚皮,我有好彩笔,画上一座山,山上画红旗……”我唱着爷爷在我小时给我写的歌,坐在手术室外……
“爷爷!爷爷!”我像一个小葫芦娃,不停地叫唤着爷爷。“小坏蛋,你又要爷爷干什么啊?”爷爷微笑着,向我走来。“爷爷,你不是画图纸的吗?那能帮我画手抄报吗?”爷爷大笑,说“好啊,你这个小坏蛋,自己不好好画,还让爷爷来帮忙!好,我帮你画!”爷爷陪我走向书房,拿一张四开纸,画了一座山,山上画了一个红旗,旁边画着一个老奶奶在河边洗衣服,身边还有一个哈哈笑的小娃娃……一个小时后,爷爷把画拿给了我,我说:“不行,老师说画一个爸爸妈妈和孩子的快乐故事,不是老人和孩子!”爷爷画的画被我一口否决,只见爷爷低垂着头,静静地听我的斥责。
晚上,我突然想上厕所,一起床,发现书房的灯没有关,我走过去想把灯关上,看见爷爷使劲地画,使劲的写……我一下把住爷爷,唱着:“爷爷大肚皮,我有好彩笔,画上一座山,山上画红旗……”
一个半小时,我度秒如年,“叮”医生走出来,对我们说:“手术成功。”爷爷被推了出来,一会儿过后,麻醉过了,爷爷醒了。爷爷见我在哭,他跟我说:“宝宝,你怎么哭了?爷爷给你唱个歌,爷爷大肚皮,我有好彩笔,画上一座山,山上画红旗……