关于我的作文700字
十个年头,我在生活里写下一页页喜怒哀乐的故事,自从进小学的第一天起到现在,从来就不用妈妈为我的功课烦恼,这是我最引以为傲的一页;当然,我也有表现不完美的地方,其中最令我难以启齿的一件事就是:小学二年级到现在,晚上还不敢自己一个睡觉。
那一天晚上,因为爸爸、妈妈两个人都在做家务,没有时间陪我睡觉,我左等右等,始终看不见他们的身影;这时,北风又呼!呼!大力的吹着,光听到一点声音就令人毛骨悚然,更别说是在黑暗的房间里听到这些声音了,彷佛一只只的鬼魅张牙舞爪怒吼着;这时害怕的我,吓得急忙冲出房间,到书房忙了半天,一直到了九点都没有上床睡觉。
这时,原本忙碌的爸、妈,也停下手上的工作,准备上床睡觉,当看到我还在书房里画画时,爸爸脸色勃然大变,便训斥道:“慧心,都已经快十点了,你还在干嘛?快点去睡觉。”我无奈的说:“好啦!”说完我就跟着妈妈往房间的方向走去,一边走,妈妈还一边读:“慧心,每天那么晚睡觉,明天上课又没有精神,这样不行!”我应了一声“喔!”
如果我可以克服对黑暗的恐惧,就不用让爸爸妈妈为我担心不已,而我也不会因为这件事被爸爸妈妈训斥了。如何对付我身上的这只胆小鬼呢?让他无法在我的身体里兴风作浪呢?我想了一招妙计,以后晚上进房后,可以听一些净化人心又优雅的歌曲,妈妈说过,这些善歌有正然之气,可以赶走魍魉邪魔,这样一来,既能增加我的胆量,又能抵挡外幽幽的风声,让我一夜好眠。
或许怕黑对于一般人来说并不是一个很大的错误,但对我来说却是一件很严重的事情,它总是不断的困扰着我,让我第二天变成熊猫眼;尤其,爸爸妈妈特别重视我的睡眠,他们希望我每天能够九点之前就上床睡觉;但若我无法克服胆小怕黑的毛病,就无法达成所愿。如今,我已想到了一个好法子,我会努力的打败它,这样爸爸、妈妈就不必再替我操心了。