街头的叔叔四年级作文
一天,我放学回家看到一位叔叔,那位叔叔看到一个老奶奶,那位老奶奶走着,走着,突然从他的身上掉下来了一百元钱,叔叔把那一百块钱捡了起来,我原本以为那位叔叔会把钱据为己有,想对叔叔说:“你不能这样子做,我们要做一个诚实有信用的人,你应该把钱还给老奶奶。”可是我一时停住了脚,只看那位叔叔向老奶奶狂奔过去,我把书包给了一个朋友保管,我也跑了过去看看。
用尽了九牛二虎之力总算追上了那位老奶奶和叔叔,把我累的气喘吁吁!只看叔叔对老奶奶说:“您的钱掉了,被我捡到来还给您。”老奶奶连忙说:“我自己的钱掉了,我竟然还不知道,谢谢您!”叔叔说:“没什么,这是我应该做的,因为我知道诚信是宝贵的。”
听了这些话,我特别欣赏这个叔叔的诚实守信,看了看天,竟然天色都这么晚了,该回家了。到了家想了想刚才的事情,我以后也要成为像叔叔一样的人!爸爸到了家说:“恩泽,你在想什么呢?”我说:“我刚才放学的时候,看到一位叔叔做的好事,我想向他学习!”爸爸说:“那我看着你的行动,等着你的好消息吧!”