热心的保安叔叔优秀作文
助人为乐,是中华民族的传统美德。这个美好的世界,仿佛是布满无数支蜡烛的大厅,这些蜡烛好比是一个个形形色色的人。道德的火焰闪耀着人们的善良与博爱,可是自私和贪婪的欲望正吞噬着这些正义的光芒。如何才能使大厅永远灯火通明呢?那就是当别人遇到困难的时候,人人都能毫不吝惜地伸出自己的援助之手。
那是一个寒风刺骨的冬天,我像往常一样放学回家,刚到家门口,我把书包、口袋翻了个遍。糟糕!把钥匙落在家里了,正巧,手机也被丢三落四放在家里了。没办法,联系不上爸爸妈妈,我只好下楼等待爸爸妈妈回家。呼呼,一阵寒风袭来,冷得我瑟瑟发抖,值班的保安叔叔看见了,他关切地问:“小妹妹,这么冷的天,怎么还不回家呀?”我委屈地说:“我忘带钥匙了,在楼下等爸爸妈妈回家开门呢!”“小妹妹,去值班室等吧,这里太冷了。”保安叔叔亲切地说。刺骨寒风催促着赶快我向值班室走去。刚一坐下,保安叔叔马上给我倒了一杯热腾腾的开水,“来,小妹妹,喝点水暖暖身子,这样就不会那么冷了。”我不好意思地、小心翼翼地接过水,心头霎时有一种说不出的温暖:这个保安叔叔实在是太热心了,像这样有礼貌、关心业主的保安叔叔还真是少见。时间一分一秒的过去了,可是爸爸妈妈还是没有回家,我焦急的像热锅上的蚂蚁,在值班室来回不停打转,目光不停地看着手上的表。嘀嗒嘀嗒,眼看就要六点了,爸爸妈妈还没有回家,我更着急了。保安叔叔似乎又看懂了我的心思,他热心地把手机递了过来,让我给爸爸妈妈打通电话。爸爸妈妈接到电话后,知道了我没有带钥匙,不一会儿就赶回家来,在保安室等待已久我终于可以回家了。当我要跟保安叔叔好好地说声谢谢的时候,他已经去别的楼层巡逻了。
望着他那远去的背影,我大声地冲着叔叔的背影喊道:“谢谢您,叔叔。”我暗下决心,一定要向热心的保安叔叔学习他那种助人为乐的精神,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,我一定要把保安叔叔和雷锋叔叔助人为乐精神发扬光大。让世间的每一个人,都拥有一颗乐于助人的善良的心。