忘不了那位叔叔作文
在我的记忆中,过春节是最快乐的。然而,在这么多春节中,我最难忘的是去年的春节。
那天,外公、外婆、姑姑带着两个弟弟来我家玩。妈妈做了好多好吃的,他们也带来许多食品。这一来,我又是吃肉又是喝饮料。总之,我什么都吃。
下午,我跟着外公他们去外公家玩。外公、外婆年纪大了,就带着我和弟弟坐出租车去。车到半路,我的胃突然难受起来,还想吐。外婆说:“忍着点,回家再……”可话没说完,我就大口大口吐起来,吐得满车都是。开车的叔叔连忙把车开到路边停下来。我一看,心想:他绝对要骂我了。可万万没想到,那位叔叔转过身来,从口袋里拿出卫生纸说:“小朋友,擦擦嘴吧。”说完,又从口袋里拿出一块糖递给我。我怎么能要呢?便说:“谢谢您,我不要。”“快吃,吃了也好开开胃,再不吃,我就要生气啦!”说着,他就把糖塞进我的嘴里。他把我们送回家后,把车停在路边。我看见那位叔叔又拿出卫生纸把我吐在车里的脏物一点一点擦掉。
我激动得不知说什么才好,那一张卫生纸、一块糖、一句安慰我的话,包含了叔叔的多少爱心啊!好心的人们,谢谢你们!