再看病弱的叔叔作文1000字
叔叔现在已经寄居在我家,当然不应该说是寄居,因为他是我们家的“特级保护动物。”这一点毋庸置疑,因为早在叔叔出车祸时,我们已经对他实施了各种保护。现在到了我家,当然是要好好地安顿。
要是你在我家看到叔叔,那一定会目瞪口呆,满嘴吐不出一个字来。因为叔叔的病情也难以用字词形容。对我是这样,对家人更是这样。叔叔的病情是不能乱说的,倘若有人说叔叔傻呆呆的,每天只知道吃和睡,那一定会遭到唾骂。
叔叔每天的吃住生活就像皇帝一般,当然了,出车祸的人一定要这样精心保护,不把他当成皇帝难道要当下人吗?这当然不可能。我可以用一个词概括叔叔每天的吃住情况。那就是“懒散。”因为我从来没有见过这么懒散的人。如果想知道详情,就听我徐徐道来。
叔叔每天都是八点或者更晚起床。起床时伸一个大大的懒腰,嘴张得大大的。他也不会在意自己的样子有多么难堪,我们也不会这样讽刺他。总之,叔叔起床是很缓慢的。有一次我在奶奶房间看见叔叔,他呆呆地坐在那里一动不动,像是在想什么心事。也许是在回忆那次不堪回首的车祸,也许是在回忆他和妻子的美好时光。
我不会在意他在干什么。只是想看看他的伤疤到底有多严重。只见小姨缓缓地拿开帽子,一个圆圆的头出现了一个坑,一个大大的坑。就像是陨石撞击地球那样深。
我顿时惊了一跳,原来叔叔头部那里的骨头已经全部散架,记忆力也会随之下降,这么严重的损坏,使叔叔看起来怪不匀称,说实话,一点都没有当皇上的体态。
我突然能想象起当时的画面。叔叔骑着一辆摩托车飞速行驶在马路上,突然右手边行来一辆小轿车,将叔叔撞摔在地,叔叔毫无知觉,头部那里已经遭到了严重的损坏,渐渐地昏沉下去,只听到远处的报警声……
我抹了抹泪,不让叔叔看到我悲惨的情形。因为叔叔现在是很幸福的,他有妻子陪伴,有家人的幸福和温暖,我不想扰乱他的心智。可想而知家里有这样一个精神失常的人,会是多么痛苦。
叔叔的脚已经抬不起来了,真的就像一位残疾人一样,杵着拐杖或者靠妻子的扶助,这样一步步,一点点的走。就像一只蜗牛,生活的节奏慢了许多。而我时时在想,既然叔叔现在的生活已经变成了一只蜗牛,那么叔叔的寿命会不会也像蜗牛那样长呢?
叔叔吃饭时的情形更是搞笑,一双手拿着汤勺缓缓地往嘴里送进汤,像是用什么高科技放慢了时代里的速度。吃饭时的场景非常壮观,有香喷喷烤得很熟的鱼,有一块块红彤彤的肉,有一根根青得亮眼的包菜,有时还会有排骨,玉米,应该说这是经常有的。因为叔叔的营养必须要靠这些东西来维持。
现在,再看一眼叔叔的情形,我的心中真的有万分感慨,真想叔叔永远停留在这么美妙的幸福之中,但又想叔叔能快点好起来,成为一个立伟大的叔叔,叔叔,祝你能长命百岁,早日康复起来,报答家人对你的恩情。这是我的希望,更是大家的希望。