永远的朋友980字作文
“嘀嗒,嘀嗒……”雨滴轻轻地敲打着玻璃,谱写出优美动听的曲子,我沉醉了。
“给你。”我从题海中伸起头来,看了看婷,又看了看她手中的面包,缓缓接了过来,“快吃吧,你饭都没吃难道就不饿吗?”她笑着对我说,“还有,热水我已经帮你冲好了。”我点了点头,感动极了。她笑的样子乱可爱,两眼睛本来就小,笑起来就只剩两条缝了,脸上还浮现出两个小酒窝,而且她笑时头还略微向左倾斜了一下。婷是我的好朋友,嘴唇有点厚是她最突出的地方,而且是一个漂亮的姑娘哦!那天我身体不舒服便没去吃午饭,她一个人去了,我也没说让她做什么事,但她体贴地做了那些事。
我和婷是一个寝室的,一天夜里,我醒来发现有一个人在帮我盖被子,她见我醒了,便笑着嘱咐我道:“你待会可要乖点了,千万不要再让被子掉了,否则你要感冒的。”随后便到自己床上去了,她就是婷,总会无微不至地关心照顾我,让我觉得很幸福,很有安全感。每次穿马路时,她都会拉着我的手,仿佛我永远都是被她照顾的人。早上起床,她叫我;我来不及了,她帮我打扫卫生;难题不会做,她教我;我对自己没信心,她鼓励我;我伤心哭泣时,她默默地在我身边……
但是她也有伤心难过,需要人照顾的时候。那是在一次期中考试后,她没发挥好,成绩差了好多好多,而且有一天我们在寝室里讲话讲到很晚,被班主任知道了,班主任就把她狠狠地骂了一顿,原本多话的她在那一天竟没讲几句。晚饭后,我们坐在草坪上看云,云是我们俩都很喜欢的,它纯洁自由,像天使一样美丽。我知道她心情不好,便没讲话。过了一会儿,她突然转过头来对我说:”君,你知道吗?我喜欢下雨,因为雨可以把心中所有的烦恼都冲走,而且在雨中漫步也是一件很浪漫的事哦!”她冲我露出了勉强的笑容。我看见她的眼睛里有一种晶莹的东西在流动。”要哭,就哭出来吧!”她忍不住了,一下子泪流满面。而我就像她以前对我那样默默地陪在她身边,鼓励她,使她变得快乐起来。现在我也喜欢下雨,就是因为婷。
我与婷就如那鱼与水,更多的是鱼在水中生活,受伤了在水中养伤,水总会宽容它,照顾它,关心它,但是水有时也会被隔绝,被阻挡,也会受伤,那时便需要鱼儿去帮助它,支持它。
现在我与婷分开了,好想她哦!想她的体贴,想她那无微不至的照顾,想她那鼓励我的坚定的眼神,想她的笑,想她的泪……但有一点,我相信在下雨时,她一定会和我一样看雨,听雨,喜欢雨。
雨真的好美,忽然,我惊奇地发现雨帘中婷在笑。