关于朋友的作文500字
她,有一双明亮的大眼睛,卷卷的头发,长得很可爱。虽然有点胖,但是她很令人喜爱。她就是我的朋友,也是我敬佩的对象,小胖胖。她的真实名字叫君君。
她这小胖胖的名字是我们大家给她起的,因为她胖得实在是太可爱了!所以就给她起了个既可爱,又好听的名字。 一次英语课上,那是我人生当中第一堂英语课,高兴得连英语书都忘了带。我翻遍了整个书包也找不到英语书,急得好像热锅上的蚂蚁。我心想:刚上第一节课就忘了带英语书,那给老师留下的印象岂不是一名马马虎虎的坏学生?更重要的是在全班面前,让人多难为情啊!我该怎么办呢? 就在这个时候,一个胖乎乎的小手像我伸来,手里拿着一本英语书。我抬头一看,是我的好朋友小胖胖。她微笑着对我说:“我们都是好朋友,好朋友就应该互相帮助,这节英语课,我们两个人看一本书。”我顿时愣在那里,就像在走不出的沙漠中找到了水源,激动得一句话也说不出来。我们两个一起走进教室,我主动向老师说明情况,承认错误。这节课是我最开心的一节英语课。虽然呢,在全班同学面前丢了面子,但是我们的友谊变成一粒神奇的种子,深深地扎进泥土里了,相信有一天,它会结出硕大的果实呢!
她就是这么一个乐于助人的朋友,总在别人有需要的时候伸出援助之手。能遇到这么好的一位朋友,我真是幸运!