您好!
我到底该怎样表达我的心情呢?
我想,为什么每次失败后,都是您细心的为我擦干了泪水?为什么每次成功的背后总有您对我耐心的指导?为什么放学回到家后,书桌上总会凉着一杯凉开水,放着削好的水果?为什么每次风雨来时总是您为我撑起温暖的大伞,伴我回家?为什么潮湿的被褥第二天总会弥漫着温暖的朝气蓬勃……我知道,这背后都包含着您对我那种不需要任何理由、无私的爱。我真想对您说一句:我爱您!
考试过后,您总是满怀希望的等待老师的短信,我似乎听到了您急促的心跳,也看到了您期盼而又紧张的神情。不知道为什么,我总是满怀希望的期盼自己的分数能瞬间改变,直到您露出欣慰的一笑。而这一笑,正是我期盼送给您的礼物,但这终究也是幻想,现实残酷。这现实残酷的一次又一次伤害着您,而我却束手无策,没有任何办法能挽回这一切,只有等待,期盼……
我知道,看到我的成绩,失望与伤心霎时盈满您的心头,我不知道您是怎样一遍又一遍审视着我的名字与那成绩是否相符?我不知道您是如何化解心中的悲痛,重新振奋起来的?我不知道您是如何强撑起笑脸迎接一家……因此呈现在我面前的是您温馨的笑容,您从不指责我的失败与挫折,反而满怀希望、信心的鼓励、关怀我,开导我,让我重拾信心,更加努力的去拼搏,赢得更多的机会与发展空间。而我却没想到,这笑容里蕴含着多少期待,宽容,信任和汗水才能持久绽开的笑靥呀!
奶奶,您还记得吗?您曾经笑着对我说过,要微笑着面对失败。不是吗?您说过,面对失败,逃避并不是办法。达尔文曾在自传里说:小时候,所有老师和长辈都认为我资质平庸,和聪明沾不上边。爱因斯坦小时曾遭到退学的命运。但他们在无数失败中成长,在无数失败中纠正错误,积累经验,最终都走向了成功。曼兹在《失败的力量》一书中说过:真正有成就的人,善于从失败中学习。当你懂得了运用失败的力量时,就可以拥有成功的人生。所以我们要用微笑去面对失败,珍惜每一次失败,细心去体会失败。
听了奶奶语重心长的话语,我为自己寒假做了打算。在寒假里,我会复习以前所有的课程知识,再将六年级下册的学习紧张的预习起来,争取在课堂上跟上大家的节奏。
那一刻,我真正长大了。知道了拼搏的价值。正是因为您对我的那份爱,让我内心充满了无所畏惧的坚强。不管前方有多么崎岖坎坷,为了美好的未来,我一定会努力奋斗,不辜负您对我的期望!
祝您在新的一年里,万事顺利,天天快乐!