奶奶的笑容小学作文
星期六,我照常回乡下老家看奶奶。奶奶得了肺癌,我很希望医生能治好她。
医生每隔两天就会来给奶奶打一针,但是打了一天又一天,还是不见好转,我很担心。下午,二妈给奶奶买来两个大鸡腿,我到房间的时候,看见了那鸡腿。我问奶奶怎么不吃,她微笑着说:“这不好吃,你吃吧。”我狼吞虎咽地把那一个大鸡腿吃完了。
第二天,我醒来时,发现医生正在为奶奶打针。我迫不及待地爬下床,我亲眼看见奶奶的手臂已经瘦得只看到凸出的骨头了,眼睛已经深深地陷了进去。我的眼泪夺眶而出。
中午,又有亲戚来了。我想,这么多亲戚来给奶奶送水果,为什么奶奶不吃,而留给我吃呢?我疑惑不解。
我壮着胆子去问奶奶,奶奶笑着说:“我不行了,吃了也没有用,你吃了可以把肚子填饱,好好学习呀!”
哦,我这时候才明白,奶奶不吃,全是为了我。我擦干眼泪,对奶奶说:“不,您不会死的,医生一定会把您给治好。”
我终于明白了,奶奶是多么心疼我,多么爱我。奶奶对我的爱,我永远也不会忘记,我以后要多回来照顾奶奶,我相信奶奶的病一定会好起来的。
在我牵着奶奶的手的时候,我看见奶奶笑了。那种笑容,是我见到的最温和、最可亲的笑容。