纪念奶奶优秀作文
昨晚突然梦见奶奶,梦里奶奶说给钱我买东西吃,拿了个五毛的,硬说是五十的,呵呵,奶奶真逗!这不禁让我更加想念奶奶,奶奶在世的时候很疼我们,去世之后也没有好好写一篇文章来记念她老人家,这不禁让我内疚。
每年夏天,放暑假的时候,奶奶家里就成我们几个小家伙的集会场所,我们在那里跳呀,玩呀,奶奶家就是我们的游乐园,奶奶还会做好吃的饭菜给我们,我们都很喜欢吃奶奶做的饭,奶奶做的豆瓣酱可好吃了,每次都要多吃两碗饭,那味道到现在还回味无穷,可惜再也吃不到了,呜咽 。
每次到了夏天晚上,我们几个就端个凳子围坐在奶奶面前,听奶奶给我们讲往年的故事,讲她那个年代怎样怎样,我们都津津有味地听着,还给我们猜迷语,什么茅屋子,红帐子,里面住着个白胖子,每次我们猜对了,奶奶就很开心地笑了。
每个星期去上学的时候奶奶总会想办法弄点零食给我们带到学校去,实在没什么吃的,就带两块冰糖吧,是那种大块的冰糖,后来我们都长大了,不吃怎么吃糖了,奶奶还是要我们带,好像不给我们弄点吃的就不行,也只好带着了,真没法拒绝她老人家的好意。长大了吃糖怕被同学笑话,每次只好下晚自习偷偷躲在被窝里吃,大块的冰溏咬起来咯咯的响,同学们说,是不是有老鼠呀,我无言以对,后来跟家里人说起,他们都哈哈大笑。
记得小时候养蚕,每天放学回来第一件事就是摘桑叶喂蚕,妈妈怕影响我们学习,怕我们去野外摘桑叶遇到危险,就老是要我把蚕扔掉,天呀,这么可爱的蚕宝宝,我们一天一天慢慢地把它养大,怎么舍得扔呢,有一天放学回来,习惯性地走到放蚕的地方,啊!怎么是空的?蚕宝宝呢?不会是妈妈趁我上学的时候把它扔了吧?赶紧跑去问妈妈,蚕宝宝呢?妈妈说扔了,犹如晴天霹雳,我一下子蒙了,我好伤心哦,我伤心地跑到奶奶家,奶奶一看就知道是怎么回事了,笑眯眯地告诉我说,蚕宝宝没扔,我帮你留起来了,看到你妈妈要扔,我拦住了,知道你那么喜欢,怎么能扔呢,以后就放在我这里,我帮你保管。呵呵,我高兴坏了,什么叫失而复得大概就是这样吧,心情一下子从雨天转到晴天了,多好的奶奶啊!
和奶奶还有好多好多有趣的事,恐怕要讲几天几夜也讲不完,每次回家都要去奶奶房间里坐坐,感觉奶奶还在我们身边,一个人安静地坐在那里想念奶奶,不禁泪流满面。
愿奶奶在那边的世界里过得开心快乐!愿奶奶在上天保诺我们,我们都会好好的。