“铃——”闹钟又响了!我充耳不闻的翻个身,又倒头呼呼大睡,任由它继续嘶吼、狂叫。就在此时,“怎么每天都要我三催四请,闹钟也不关,睡得跟小猪一样。”妈妈又开始唠唠叨叨的碎碎读了!睡眼惺忪的我,懒懒的、慢慢的睁开眼睛,望着“千里”之外的“闹钟”,“唉呀!完蛋了!”我张大眼睛,不敢相信,赶紧冲下床,一手拿书包,一手拿牛奶,嘴里还咬着妈妈塞给我的白吐司,等我手忙脚乱,匆匆忙忙的跑出家门,妈妈才说:“你还穿着睡衣啊!”一听到,我既丢脸又狼狈的又跑回家。
妈妈用她的“欧兜拜”(摩托车)在马路上东钻西窜的送我到学校后,妈妈就回到家中东擦擦、西抹抹,擦得家里干干净净、一尘不染后,才休息一会儿,又走去顶楼洗衣服、晒衣服,虽然做了两件家务,妈妈却已经汗流浃背了!这样的家务,妈妈说她二十年如一日,但现在的她常常说一句话:“人老了!连走个一小段路都会累,好像翻山越岭似的!”每次说完这句话,她总是会暗自长叹一声,我在旁边听了,都会不自觉心酸。妈妈躺在床上,若有所思,不几分钟就累得睡着了!
起来之后,发现已经快上午十一点了!她赶紧起床下楼,去厨房准备我的午餐,有Q软弹牙的白饭、清脆爽口的高丽菜、白菜、鱼、荷包蛋……等,各式各样我爱吃的菜都一应俱全,妈妈还加上水果和汤。每次放学回家,妈妈看到我的餐盒盒底朝天,她都会淡淡一笑,当然今天也是如此。
每次我回来后,妈妈总是会唠叨个几句——“今天在学校有没有乖啊?”“回家赶快写功课!”“肚子饿了吧?妈妈帮你买个面包填一下肚子。”日复一日,永远不变的爱。也许我会觉得很烦,但在“训话”当中,仔细想想,或许可以从中了解当妈妈的多么的辛苦,对子女又是多么的呵护。每晚还未入睡时,妈妈会关心我在学校发生的点点滴滴,从谈话里,就可以发现妈妈真的对我很用心,虽然我不是独生女,但妈妈不会对我或姐姐偏心,一样的爱我们。
你是否有听过这首歌?“天下的妈妈都是一样地,喔~天下的妈妈都是一样地……”我相信天下的妈妈都是最疼爱爱自己的子女的,所以即使是像芝麻般的事,也无微不至的关心,因为“天下的妈妈都是一样地!”妈妈的每一天,永远绕着孩子的一切为重心,这就是妈妈的伟大!妈妈!我真的好谢谢你,给我幸福的每一天。