母亲的爱初中作文550字
我感受到很多人的爱,但让我感受最深的就是母亲的爱。
我三岁时得过哮喘,后来生一点小病就能把哮喘引出来,所以小时候总生病。 有一年,夏天刚过秋天来时,我刚起床准备上学,看见母亲让我穿的大棉衣、大毛裤,就发起愁来,穿这些一点都不好看,还很难受,别穿了!我想。 结果我因为没穿厚衣服,冻得手脚冰凉,上课直打哆嗦,恨不得早点回家。回到家我就开始打喷嚏,母亲问我怎么了,我还骗她没事。现在想起来都觉得惭愧。 夜里,和以前一样,感冒又让我旧病复发,我喘起来了。我不停的咳嗽,根本躺不住,更别提睡觉了。母亲见我这样,二话没说,背起我就往医院跑。当时已经很晚了,根本没有出租车,母亲硬是背我走了几公里。到了医院,母亲早已汗流浃背,脸憋气憋得通红通红的,但刚歇了一会儿,母亲就又急急忙忙给我挂号,陪我应诊。大夫看过我的情况后,建议我输液。母亲背着我到输液室,把自己的衣服脱下来给我当棉被,给我喂下药,又去交费、取药。输上液时已经凌晨一点多了,我看见母亲眼睛红,还打着哈气,便对她说:“妈妈你先睡会吧,液暂时还输不完。”母亲却和爱的回答我:“你先睡吧,我不困。”我也没再多说,迷迷糊糊的睡着了。醒来时已经早上七点多了,液也快输完了,没变的还是母亲,她还是眼睛红红的,打着哈气,一眼不眨的望着输液瓶。
母爱似水,没错,母亲的爱就像柔水一般流淌在我的心中。