是谁?给予我们居住的家园?是谁,奉献给我们怡人的四季?是谁,给我们提供氧气?是谁?让我们生存在世界?是她!我们共同的母亲──地球。
地球,她哺育着千千万万的儿女,无私地赐予我们营养,可孩子们都不以为染,非但没有感谢地球母亲,还一再地伤害她,弄得她遍体鳞伤,变得又臭又黑,整天以泪洗脸。
那原本一棵棵苍翠的树木,就是地球母亲飘逸的头发,是多么美丽,使木请更加动人!可是她的子孙,却不顾地球木请的疼痛,无节制地砍伐,使地球母亲在一夜之间苍老了许多。
以往那一条条清澈明亮的小溪,现在成了一道道水沟,垃圾多不胜数,大量污水把小溪染成了黑色,像打翻了墨水似的。小溪不再是人们嬉戏的地方,而是苍蝇的滋生场。这使地球母亲患上了盲肠炎。
在熙熙攘攘的大街上,昔日的清洁已经无影无踪。那一袋袋白色的垃圾,一堆堆发出臭味的剩饭,一块块爬满蚂蚁的果皮,让人们十分厌恶。街上的空气受到了严重的污染。这对生病的地球母亲来说无疑是雪上加霜,气管炎又找上了地球母亲!
是的,看着自己辛苦抚养的孩子对自己恩将仇报,地球母亲发怒了!
那无情的沙尘暴,是地球母亲对人类的责,那大快的冰雹是地球母亲冰冻了的痛,那酸雨,是地球母亲难过的泪水,那海啸,是地球母亲愤怒地吼叫!……
人类们!醒醒吧!这一切,不是自作自受吗?这是破坏地球母亲的报应,不是么?看看支离破碎的妈妈,难道会忍心伤害她吗?醒悟吧人类,让地球母亲恢复以前的音容笑貌吧!