一位母亲的信作文
凌晨三点,风还在咆哮,吹翻了房屋前的一辆破旧的马车,算起来今天,大雪已经下了整整三天三夜,在努耶斯小镇生活的人已经不多了,只有医院里那些痛病缠身的人还生活在这,海格纳。苏弎亚就是其中一位患者,整个医院上上下下都同情她的悲惨经历。
她和丈夫努斯亚本是一对恩爱的夫妻,结婚后又生了三个可爱的小宝贝而组成了一个美好的家庭,丈夫是镇上的一名工匠,既热心又善良,谁知道后来丈夫被当地政府派去打仗,而不幸牺牲于浴血搏杀的战场中,可是海格纳一个女人能干什么,最终还是因为太辛苦而病倒了。
那天夜里,整个医院都被蒙上了一层朦胧的银纱,屋外风雪交加,海格纳还是被病痛折磨而倒下了,她知道自己快要去天堂寻找丈夫了,祈求上帝在给她一些时间,就一些,她用满是皱纹的手慌忙拿出一张皱巴巴的纸,掏出一支快要生锈的钢笔,抬起苍白的脸想了想什么,就开始写道:孩子们,也许当你们看到我留下的这封信时,你们已经长大成人,而我已不在人世,我希望你们可以快快乐乐的活在这世上,也许你们再也听不到妈妈唱给你们听的歌谣,也许你们再也听不到妈妈说给你们听的教诲,也许你们再也感受不到妈妈的爱抚,我亲爱的宝贝儿们啊,你们记住妈妈永远爱你们。刚写完了一段,她充满着血丝的眼睛里顿时流下了一股热泪,她费力的擦擦眼睛里残留的泪水,抽抽鼻子,继续含泪写到:妈妈走后好好照顾自己,妈妈真的永远爱你们。海格纳还想在叙述自己的话语,没等写完第三个字,她就没有了心跳,她走得很安详,很宁静,我想,她一定是去天上陪丈夫共同保佑着他们的孩子和这个黑暗无救的社会吧,。
多年后,这间废弃的医院已经成为了一件展览品,而那张皱巴巴的信封却依旧静静的躺在那,很静,很静,而纸上的三个未写完的字:我爱你……也无声的传送着母爱和那腥风血雨的社会。