我又想起了母亲的那句话作文
一句话让我明白很多道理,就是一句话让我明白失败也不算是一件坏事,因为失败后才明白自己还没够努力。就是那句话让我深深印在脑海里。那就是在我失败前母亲送给我的一句名言:坚持就是胜利。
是那句名言,让我从失败走向成功。因为我每时每刻都记住那句话。
一次,期中的一次测试我拿着试卷回家。爸妈坐在客厅等着我。妈妈走了过来说:“女儿,你的期中试卷呢?”接着妈妈拿起我的书包,找了找,结果没找到。顿时,我的脸色苍白,手抖抖地拿出试卷。心想:我这次可完蛋了。妈妈看了看我的试卷,突然尖叫了一声。我就大声说:“爸爸妈妈对不起,让你们失望了”。妈妈蹬下来说:“坚持就是胜利,只要你坚持做愿意学就一定会学好的。”接着我上楼了,再下来拿东西,我见到母亲拿着我的试卷,脸上的眼睛里掉下了三滴泪花。
从此,我坚持复习,早上一起床就来到教室,晚上吃完饭就赶紧的回到教室每当我想起母亲为我流的三滴眼泪,我就想我是不会再浪费时间了。
这些日子来,我的脑力也不是白费的,得到的效果就是成绩提高了。直到期末,在考试期间,我的心吓到跳得厉害,手抖抖了拿不起笔来。想起了妈妈的那句:坚持就是胜利,我奋斗了起来,充满信心最后取得了优的成绩。
其实,还有很多事情都是由失败变成成功的。因为我努力了。
母亲的话让我明白了许多道理,就是那一句话:坚持就是胜利。