关于母亲的作文900字
我想对妈妈说一句话,那就是“妈妈,你辛苦了!”因为妈妈平时就很忙碌,忙得就像陀螺一样,几乎没有休息时间。在家里时,要做所有家事,常常看到你忙到弯腰驼背,就像一匹驮着重物的骆驼一样,再加上我不听话,让你操心,又变得更疲惫不堪,不但天天提醒我要吃药、喝水,还要接送我上学、买宵夜,提醒我注意交通安全、星期六载我去舅舅家上作文,而且我做错事时,妈妈还要苦口婆心劝我,希望我能改过自新,一整天下来,妈妈都没有自己的休息时间,完全把时间奉献给家庭,非常辛苦、非常疲惫,但是都没有听您说过一句抱怨的话。
为什么要说这句话呢?因为平时我不敢跟妈妈讲这句话,但是总觉得不把心里面感恩的话讲出来,会辜负了妈妈无怨无悔的辛劳付出,所以想利用母亲节前夕,把心里面的话,写在作文簿,亲手拿给妈妈看,希望她能知道,我是多么感谢她,希望她能永远健康快乐,永远陪在我们身边。因为有你无怨无悔的付出,才能造就今天的我,我一定会听你的话,做一个品学兼优的好学生。
记得有一次园游会,妈妈给我两百块让我买东西,到了学校,过了一会儿,我看见爸爸爸妈妈妈扛着两大桶红茶送给班上的摊位,而且帮忙贩卖,在叫卖的过程中,我和妈妈卖力的扯开喉咙招呼客人,直到园游会结束,红茶卖完了,还为班上赚了很多钱。回到家之后,虽然感到很累,而且身上的两百块一毛也没花,但我却觉得很有意义,因为有爸爸爸妈妈妈的帮忙,才能为班上贡献一份心力,才让我知道“施比受更有福”的道理,这都要感谢您毫不计较的付出,使我能够学习成长。
因为有您的照顾我、教导我,才能知道做人做事的道里,才知道在团体中要贡献自己的一份力量,才能让这个世界更和谐、更美好,这一切的一切,都因为有您。
所以我要报答您的恩情,更要用功读书,听妈妈的话,做一个品学兼优的好学生,并且多吃饭、多喝开水、少喝饮料,快快长大,为国家社会贡献心力,有空还要帮忙做家事,做一个好孩子、好学生,我想,这就是报答妈妈恩情最好的方法。最后,我要跟妈妈说一声“我爱您!”“祝您永远健康快乐!”