妈妈您很特别,您的模样让我有开心的笑容,您的心像天使一般,照亮了我的身边,我喜欢和您一起做家事,只要您一走进厨房,我就像向日葵跟着,一直跟着您,和您一起煮出人人都会喜爱的美味的饭菜。我像麦芽糖一样黏着像天使的您。
妈妈,您是温馨的太阳,无时不刻地看着我,您是别人都不能取代的,您是万能的,虽然有时您生气时像爆发的火山,让我有一点害怕,可是当我伤心难过时,您会用温和的语气和我说话,让我的心里有光明的小太阳陪伴给我温暖。
妈妈,您最辛苦了,您常常为了爸爸的公司手忙脚乱的工作,为了我的学业常常很烦恼,也为了煮晚饭,变得很累,我的妹妹因为听不到,让您更是操劳,您是伟大的妈妈,常为了妹妹忙得不可开交,又要记好多的东西,一下上手语班,一下上手语歌舞蹈班,现在妈妈每天都要送妹妹下学很辛苦,我上次陪妈妈、妹妹 去搭公车,我才知道妈妈来来回回的坐车是很辛苦的,您很忙碌像陀螺一样,整天转个不停。
妈妈,看到您辛苦的样子,就想帮您做好多好多的家事。妈妈您最了解我,在我伤心的时候,您就像天使一般安慰我,让我流下开心的眼泪,逗我开心,我得到?状时,妈妈会赞美我,让我很得意的说:“我很厉害吧!”谢谢您在我身边不断的鼓励我。
妈妈,我知道您对我们的担心像巨大的石头,重重的压在心底,我常常让妈妈难过,真是不应该,因为妈妈的辛苦都白费了,妈妈是月亮,我们是星星,妈妈希望我学业进步,也希望妹妹能自己上学、写作业,但您是推动我们前进的手,我们也希望您不用那么操劳、烦恼,我们会做个好孩子,希望您过得愉快一点。
妈妈,您的辛苦和努力,我都看得见,以后让我们过得很幸福,常常开心的在一起,等我长大,我要赚一笔钱,让您和爸爸养老,照顾全家。