我最喜爱的王老师作文750字
在我们学校里,有一位幽默而又和蔼可亲的老师,那就是我们的语文王老师。只要是她教过的学生,都会喜欢她。她梳着漂亮的卷发,一双闪闪发亮的眼睛下有一张能说会道的嘴巴,一张圆圆的脸上总是挂满笑容。
王老师从小学四年级开始做我们的班主任兼语文老师。王老师为了提高我们班的语文水平,可谓费尽了心思。她平常总是鼓励我们多读、多练、多问。有一次,我在一道选择题上与王老师产生了分歧,王老师和我查了很多资料,才找出了正确的答案,老师和我都会心的笑了。后来,我在遇到问题时都会大胆的问出来,并且会“打破沙锅问到底”。
王老师的性格很开朗,讲课时风趣幽默。一句不经意的话,通过王老师一说,就能变成一句笑话,经常能把我们逗得捧腹大笑,学习兴趣也提高了。当我们上课不认真听时,她的眼睛就会投来疑问的目光,好像在对我们说:“在上课呢,为什么不认真听讲?还不赶快打起精神!”当我们紧张不敢回答问题时,她的眼睛就会投来鼓励的目光,好像在说:“别紧张,再想想,你一定能答得上来。”当我们上课回答问题响亮而且正确时,她的眼睛又会投来赞许的目光,好像在表扬我们:“不错,回答得非常好!下次继续努力!”王老师每次上课都会给我们仔细分析课本中的例题,鼓励我们要多看书、多独立思考。当我们取得一点点成绩时,她都不断地给予鼓励和赞扬。自从她开始教我们,许多同学的成绩和水平都有了显著的提高。
王老师还是一位严师。不会因为你是好孩子,对你的错误就有所偏坦,也不会因为你是一个有缺点、犯过错误的孩子,动不动就对你发火,她总是耐心地给他们讲道理。她要求我们做到的,自己总会做得更好。
王老师既是带领我们遨游知识海洋的教师,又是我们学校生活中的妈妈,还是我们课余时间的开心朋友。有了王老师,我们的学习生活变得丰富多彩,充满了阳光。亲爱的王老师,我最喜爱的永远是您!