你好!
初中刚开学时知道我进入了你的班我很开心。在学校你也十分关心和培养我,希望我能做一名出色的学生和班干部。在去年我却辜负了您的期望,没有做好学生的本分,更没有当好一名出色的班干部,为此我感到十分羞愧。
而在今年暑假八月,我又做了一件自甘堕落的事情。八月五日早晨,您兴致勃勃的来到我家家访。还带来了本班三个成绩优异的同学,爸爸也从办公室回到了家中,我拿出作业,你的脸一下子就由晴转阴了,我就知道您对我的作业不满意。不过,不止是您不满意,我自己也知道我这个暑假确实是太自由散漫,让时间从我身边白白溜走。
正所谓干部,就是应该在队伍的前列,在同学之前完成自己的任务。而我,不仅没有赶在前列,还要让老师不停的催促来完成自己的任务。甚至在现在,暑假已经过去了快四分之三了,我的暑期作业却没有完成。我的内心十分愧疚,我辜负了您和父母的期望,也差点将自己的未来葬送,这是很得不偿失的行为。
一个暑假的自由散漫,让我现在做起题来十分吃力,果然人要多练,一时的散漫就会造成不可挽救的过错,而我,显然已经造成了这种过错。你一个暑假都在催促我写作业,我却将你的催促当做一种不必要的行为。现在想想我真是错的离谱呢!若是您不关注我,怎么会催促我呢?怎么会对我如此关心?而我却一次次的使你心寒,我真是大错特错了。
我没有端正我的学习态度,让我的作业如新的一般。班上尖子生都完成了作业,而我在成绩下滑之后没有向他们靠齐,却将作业放在第二位。您对我严格要求,高标准培养。您是一位老师,我是您班上数多学生的一个。您看中了我的资质,花时间、精力培养我,而我却自己浪费自己的天分。
现在,我已经深刻的认识到了我的错误:第一,我让您催促,就说明我没做到自觉;第二,在您的催促后我却没有意识到我的错误,依旧继续玩;第三,在我期末考试考差了之后,没有奋发图强、迎头赶上,而是继续玩;第四,我基本把时间浪费在手机和旅游上,浪费时间和精力。
我一个暑假都将时间浪费在了没有意义的手机上,认识到自己的错误后,手机爸爸已经拿走。手机是一把双刃剑,我显然将手机用在了弊端上。手机上交以前,基本上除睡觉以外大部分时间都浪费在了手机上,将手机交了以后我的成绩定会有大幅度提升。
读完您的文章《家访路上,生五问》和爸爸写的《回复》后,我的心中五味杂粮。请万老师原谅我,给我一次改正的机会,在十五日之前我定会将作业交予你查看。
祝您
身体健康!
万事如意!