关于老师的作文700字
在毕业歌的陪伴之下,当要走出校门时,一阵凉风吹来,让我回想到了我的老师;当我感到迷惘时,在旁边引导我;当我偏离正轨时,偷偷拉我一下,让我可以再次回到我正确要走的路。
我的语文老师,他有对瘦长的双脚和一双炯炯有神、光芒四射的双眸,他拥有武侠小说中的“地听大法”,就连一根细小的针掉到地上,他都听得一清二楚,上课时,只要有人交头接耳,他都能了若指掌;但他笑起来却是那么阳光,那么的和蔼可亲。
他总是把我们当成自己的小孩,告诉我们许许多多的道理,他说:“懂得自己的目标,完成自己的梦想,比什么都还来得重要。”上课时,严格的他,也不会忘了和我们聊几句,从聊天中鼓励我们,导正我们的价值观。
虽然我们班的干部常常会写“事件处理书”,但是在老师的管教之下,却没有任何人被记警告,只得那些不知洁身自爱的人,也渐渐的改过向善;虽然我们班同学上课很安静,但老师还是不放心,一再的点人回答,老师常说:“上课要回答啊!老师才能知道你们到底懂多少!”老师的苦口婆心由此可见一斑!可能是我们太安静 了,安静到老师怕我们招架不住“周公”的诱惑吧!
老师,您还记得吗?园游会那天,您看到了我们做的“巧克力棉花糖”可怕的样子,但您还是硬着头皮为我们吃下了,“开张”第一支,那一刻,我们全班都好感动啊!
您还记得吗?英语歌谣比赛时,我们因为太紧张而无法表现出实力,您还在台下拼了老命的一直提醒我们。这就是您可爱、认真的地方。
在暑假刚开始时,我却不习惯没有您的每一天,老师,您知道吗?我现在最想的是快点开学,才可以在见到您那和蔼可亲的笑容和亲切的呵护声。