如果我是班长作文
如果我是班长,我不会像一只大公鸡一样飘飘然,我会坚定不移的做好班级里的每一件事,为老师分忧,为同学服务。让老师不再托着劳累的身体为我们上课,让同学不再为难题而烦恼,甚至讨厌学习,我会带领全班同学在知识的海洋中乘风破浪,向着希望迈进,向着未知去探索,去发现,去敲响成功的大门,分享幸福的喜悦。
如果我是班长,我会在班级中创建一个读书角,而读书角并不是厚厚的几层书,而是一张公告,公告上写的是每种书的书名和这本书相印的主人的名字,如果想要借书,可以直接找到此书的主人,向他借书,然后说明什么时间还书,而读书角的那些书名,是由书的主人自愿加入的。如果有借书不还者,就要扣一枚火星币,然后把这枚火星币送给书的主人,并予以还书,作为补偿。
如果我是班长,我会加大火星币的作用,(火星币是我们班统一的货币)在每周的班会中开一次拍卖会,同学们可以带来自己想卖的东西,轮流上台介绍自己的东西,然后说出自己想卖的价钱,卖给愿意买的同学,换成火星币,然后可以再买别的东西。一周以后我们比谁的火星币最多,那他就是我们的周冠军,他可以在本组选一个同学做同位。这样大家就会更加努力的学习,更加认真的听讲,成绩就可以突飞猛进啦!
如果我是班长,我会让同学们分成十个四人小组,期中、期末比优胜四人小组(期中、期末考试成绩,哪个组的平均成绩最高),让优胜的四人小组和盛老师一起“夏游”或“冬游”,来鼓励他们。