我和班长张俊华作文
一提起我们班的班长,同学们都赞不绝口。他帮助同学、热爱集体的奉可多了!
就让我说说他的两件事吧!
在期末考试之前,老师在班委会上说:“为了迎接期末考试,班干部要主动帮助学习差的同学复习好功课,争取全班都及格。”自愿报名后,只剩下学习最差的贾更没人帮助了。“谁帮助贾更同学?"老师一连问了三四遍也没有人回答。沉默了一会儿,班长张俊华站起来说:“我帮助贾更!”同学们议论开了。有的说:“贾更学习太差了要让他及格,比登天还难啊!”有的说:“帮助他得费多少时间哪!”可张俊华坚定地说:“贾更很聪明,只要用功,他会及格的。”
从这以后,张俊华一放学,就去贾更家帮助他复习功课。经过一个月的帮助,期末考试,贾更的数学得了87分,语文得了85分。这可是张俊华的功劳啊!我们打心眼里佩服他。
还有一件事,今年春天,我们班的同学在花池里栽了很多花苗,由于花苗太小,有几棵被淘气的小同学踩死了。没有办法,还得补栽花苗。有的同学气愤地说:“那些小同学太淘气了,栽了还得被他们踩死,干脆别栽了。”还有的同学说:“现在没空,过几天再说吧!”
第二天,我们一到校,就发现花池里补栽了十几棵新的花苗。我们很纳闷,这是谁栽的?
后来才匆道,这十几棵花苗是张俊华从他家园子里一棵棵移来的。
张俊华关心同学,热爱集体的辜迹真不少呢!他的确是一个值得我们学习的同学。