班长陆大奇小学作文
我的班长陆大奇,一米七五的个子,长得很结实。一张国字脸,浓眉大眼,一对招风耳好像能扇乎。他长得不算特殊,但身手却不一般,我打心眼里佩服他。
在学校里,他上课总能集中精力认真听讲,踊跃发言,而且观点鲜明,语言简练而精确,每次考试都名列前茅。特别是学校“红领巾广播站”经常有好文章发表。班主任老师经常夸他“将来一定成大器”。他不但是我们的班长,还兼任体育委员,并且是校足球队的主力前锋,代表学校参加区、市级比赛,并多次获得冠军。特别是去年参加市级比赛,在受伤情况下还攻入一球,为球队最后获胜奠定了坚实的基础。不单是足球,羽毛球、田径的成绩也不一般,他还是一千米校记录的保持者这方面我必须向他学习。
学校里他是优秀,在家里他也一样是样样在行。他经常在家中帮助家人和邻居修理烧坏的电源线和插台。特别是今年暑假他在我家玩耍时,无意中发现我家的收音机不出声了,便让我找来了小螺丝刀,开始修理。他打开后盖儿,先检查电源线接头,又轻轻取下线路板,小心翼翼地顺着线路排查。时而碰碰电子原件,时而拨动一下电源开关;时而擦一下灰尘,时而拨一下焊节点。额头上一会儿就爬满了汗珠,嘴里焦急地嘟嘟着:“什么地方出问题了呢?”忽听“滋啦”一声,“找到原因了!”大奇一拍大腿说,“原来是这个三极管开焊了。”只见他用手中的螺丝刀把那个活动了的线头压弯,拨动开关,立刻传来动听的歌声。我乐得跳下凳子,握了握他的手说:“谢谢你,‘大专家’。”“小菜啦,”他拉着长声幽默地说,“遗憾的是没有电烙铁,不能把它完全固定。”
班长陆大奇,他就这么奇,真是了不起,我也真正服了你。