珍贵的友谊,不限国籍;朋友可以来自不同的国家,也可以来自任何事。
我结交的第一位朋友,是创造我的父母。他们陪着、呵护着我,让我顺利成长。父母与我之间发生的事,就和朋友之间的事相似。
因为个性爽朗幽默,我身上充满了每位朋友送给我的情谊;心中存在着每位朋友所赠的慈悲,四周更围绕着他们无所不在的身影,使我的生活更丰富。
不论我身在何处,我依然能交到朋友知己,柯南便是我的偶像兼知己。每当我心急时,他总是能顺利破案;当我心生一计时,他总能猜中我心思,用那方法破案。
我最好的朋友是我的秘密日记本,虽然他从不说话,但每逢我伤心、愤怒或郁闷时,他彷佛正向我招呼:快来呀!快来将你的心情和我分享吧!或许我能帮忙!我终究抗拒不了他的诱惑,在他的声声招呼中说出了心情。分享后,也许是他的安慰;也可能是心理作用,我的心情竟奇妙地好转,重新变回那个活泼开朗的快乐女孩。
交朋友,可说是我的专长、嗜好兼兴趣,交朋友可以让我更快适应新环境,也让我多了吐露心声、解决难题的人,了解友谊不可以金钱计算,大家的心中都有一本友情簿,记录着每一位曾交过的朋友遗留下的情谊。认真保管它的人,就能够拥有无数永远的朋友;任意对待它的人则只能让一份份友情一一消失。