关于禁毒日的作文600字
毒品是一位杀人不眨眼的恶魔。正是它,让许多家庭妻离子散;让许多青少年深陷泥潭;让许多吸毒人员走上犯罪之路……
今天,是金秋十月的普通一天,又是不平凡的一天。今天我们在班主任贠老师和数学冯老师的带领下,一起参观了位于“华林路第二小学”的禁毒展。
进入展厅,讲解员阿姨简单的自我介绍后便直奔主题。她说:“毒品一般可以分为三类:传统毒品、合成毒品和新精神活性物质。传统毒品是指从原植物中提取、加工而成的毒品。比如鸦片、海洛因、杜冷丁、可卡因等;合成毒品是指用纯化学手段人工合成的致幻剂、兴奋剂类毒品。比如K粉、冰毒、摇头丸等;新精神活性物质制作的毒品,看起来像可爱的小药片,很难被察觉,一般渗杂在奶茶、跳跳糖中。”
随后,我们又了解了鸦片战争的历史,并玩了毒驾等模拟电子游戏,从中我们懂得了很多知识。
时间过得飞快,禁毒展已参观完毕。在坐校车返回的途中,我回想起那些吸毒的照片,不禁令我思绪万千……
毒品的危害很大,为什么屡禁不止呢?因为个别人贪婪、赚大钱的思想在作怪!他们期望更多的人染上毒品,这样他们制毒、贩毒就有了最终的“消费者”,从而获取大量的不义之财。哪怕这种行为伤害国家、触犯法律、伤人性命,他们也会铤而走险。所以,我们要识破制毒、贩毒者的真面目,让全世界共同认识到毒品带给我们的巨大危害性,坚决抵制毒品。让毒品没有生存的土壤,让它渐渐淡出我们的视线,让生活更加的美好!