“妈妈我今天……”“妈妈!你看!新闻说发生连环大车祸耶!好可怕啊!”
“妈妈我……”“疑!还真的耶!好严重喔!”“啊呀!别再插嘴啦!我有话要说!”。
每个人都有想说的话,可是偏偏就是无法用寥寥数语来表达!不管是被插嘴、不能说、说不出口。然而在我心底却有想说的话,请听听我的说法吧!
有一天,我在家帮妈妈拖地,妈妈突然要我拿个酱油,并且装进酱油瓶里,而这时爸爸也要我帮他泡茶,情急之下我先拿酱油给妈妈,再帮爸爸泡茶,这时妈妈火冒三丈的责备我说:“叫你帮我个忙,但事情只做一半就给我跑走了!你看!地板只擦到一半!你到底在忙什么啊?”我才刚要解释,妈妈却说:“算了,我自己做就好了!你别再和我说话!”这时,我内心是好焦急了!好想把我的想法一股脑的告诉妈妈,可妈妈听也听不进去,天哪!我想说!不要再误会我了!请听我解释!
又一天,我和妈妈以及妹妹一起去逛文具店,但是我不小心从楼梯上踩空,不慎想抓住妹妹,却没想到弄巧成拙反倒推着了妹妹,妹妹就从我的眼前跌下楼梯了,这时,妹妹气沖沖的跑去找妈妈,“妈妈!姐姐故意推我跌倒!”“唉呀!你看看!都摔破皮了!”,妈妈生气的指责我,我忙着撇清“不!我不是故意的”,“对!你不是故意的!你是有意的!”,妹妹在一旁含着眼泪加油添醋的说,妈妈更生气了,“你怎么就是爱欺负妹妹呢!我不是要你们相亲相爱吗?”我要说!我要说!我一定一定要说!“不要再误会我了!请听我解释!”。
我想说的话就是─“不要再误会我了!请听我解释!”生活中常见的小事,多是因为小小的误会,导致双方感情破灭,一般人往往都只看表面状况,总不愿深入事情的底端了解实情,使得人和人之间互不信任、互相猜忌。其实,只要你愿意听听对方怎么说,就这么简单的小动作,就能使大家牵起爱的桥梁,何乐而不为呢?