老师要我们朗读课文内容,准备选出代表班上参加校内说故事比赛的选手,大家都摩拳擦掌、跃跃欲试。
我每天认真练习朗读,要求自己务必字正腔圆,掌握词句语调中的抑扬顿挫,班上每一位同学都和我一样勤奋的练习,竞争激烈。当老师宣布将由我代表班上参加比赛的消息时,我兴奋极了!不过,我知道接下来将有更严峻的挑战等着我。
个性内向、害羞的我,要独自一个人站在讲台上说故事,真是一大挑战。比赛前,老师特地安排我到高年级的学长姐面前说故事,以训练胆量。刚开始,我总是不敢直视眼前的观众,突然,耳边传来一句:“地上有小抄吗?”学长的妙语如珠让大家笑弯了腰,也舒缓了我紧张的情绪。
比赛当天,我穿上“幸运舞衣”,特意打扮成爱跳舞的小天使,要说故事给大家听。我战战兢兢的步上舞台,面对表情严肃的评审,我的心“砰!砰!砰!”急速加快。忽然脑中一片空白,喉咙像哽住似的,愣了两秒钟才开始说起故事。
“从前,有个骄傲的公主……”,我鼓起勇气,用最洪亮的声音及夸张的肢体动作,诠释“金苹果”的故事,获得台下如雷的掌声,赛前的忧虑一扫而空,终于不负众望,获得第二名的佳绩,老师非常赞赏我的表现。
妈妈给我一个大大的拥抱,微笑着对我説:“你真的很棒!”被肯定的滋味像吃苹果一样十分甜美!我想,只要自己肯努力,一定能成功,并且享受甜美的果实。