活动作文500字
“咚!咚咚!铿!铿铿!”大鼓与锣钹的声音响起,顶着乱发,一个个睡眼惺忪的人们纷纷打开窗户,伸头探望屋外的动静。在半梦半醒之间,迎接我的竟然是活蹦乱跳,并且张着鲜红大嘴的“醒狮”!原来今天是五府千岁的生日,对面的庙里举办一系列的庆祝活动,由于家里也有神明恭奉在庙中,妈妈催促大家赶紧着装参拜。
我在学校也担任舞狮的任务,看到马路前的醒狮不禁技痒,想与其一较高下。别看我是女孩子,舞起狮头可一点也不输男生,曾荣获不少奖杯呢!
只见醒狮水汪汪的眼睛上下掀动,露出俏皮的眼神,虽造型威武,但不断晃动 的耳朵,彷彿在向五府千岁撒娇,十分逗趣。随着人群的呼喊,我把视线移到香炉前方,看到一位上身裸露的乩童正往身上砸着 “针球”,血流顿时遍布全身,吓得我捂住眼睛不忍多看。舅舅告诉我,神明已上身保护,所以不觉得痛,叫我不用担心。一阵铃铛响起,画着脸谱的“官将首”手 持三叉戟、手铐、火籤、虎牌开始踏起步法,各种阵形。这些驾前护法一出动,立刻震摄人心,似乎在警告世人诸恶莫作!
在香火袅袅的烟雾中,我看到人人神情肃穆,正虔诚的祭拜神灵,希望能得到庇佑。我也双手合十,将心中的小秘密悄悄说出来,期盼有一天能实现它……。