自信与学问作文
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”多么优美动听的歌曲啊!谁说不是呢?红星闪闪的光芒,照亮了我们的光明前程,红星闪闪的光芒,促使我们勇敢奋斗;红星闪闪的光芒,让我们的生命丰富多彩……
自信
优秀者必备的心理素质,成功者取得成就的法宝,都离不开自信,如果说理想是指引人生航向的类塔中,那么,自信就是支撑我们在生命之海航行的动力。它能使人在成长途中劈风斩浪,斗志昂扬;更能使人笑对困难!有了自信就有了前进的动力,有了自信也就有了进取的精神。
自信是一种可贵的品质,也是成功的基础。自信心能调动人的潜能,使人在各方面积极充分地发挥出来。自信心对人的影响甚远,它不仅会影响到我们的学习和交往,还能影响到我们的未来。
总之,自信永远是准确的自我定们和客观的自我评价,永远是一种进取精神和科学态度,永远是遇到困难永不低头的巨大精神力量。因此,相信爱辿生所说的“没有失败,只有离成功更近一点儿”,那么,就能把注意力集中在某一件事上,提高效率。
自信,好比一颗红星,在你的内心深处发光发热,让你为梦想而奋斗,迎着困难前进,学会化失败为动力……
自信的红星,照亮生命,让生命更加多姿多彩。
学问
人们常说:“知识是取之不尽的源泉,用之不竭的财富”。因此,活到老,学到老的精神犹为重要。有学问、有才华的人,无论何时何地,都能受到人们的尊敬和欣赏。
像学问,它包括两个方面,一个是学,一个是问。
学,很重要,不学无术,就没有本领为人民服务,只有踏踏实实地学,认真地学,才能使自己变得聪明,才能为社会、为祖国贡献出更多的力量。能学的东西很多,学的道路也很广,可以从书本中学,从工作中学,也可以从实践中学。知识是无穷无尽的,我们要把有限的生命投入到无穷的知识中去。
如果要好,就不离开问。在学习生活中,遇到不懂的问题,就要“问”,自己不懂的问题要大胆发问,请教别人,做到“不耻下问”。问人,首先要问自己,在自己一再思考还是难以解决的情况下,再问别人,只有这样,才能懂得透彻。主席时刻教导我们:“学习的敌人是自己满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开努”。所以,在学问的过程中,应当防止骄傲自满。踏踏实实才能求得真正的学问。
有学问,才能了解天下更多的事,故有人说:秀才不出门,能知天下事。就因为秀才知识渊博,所以即便是不出门,也能知道很多事。我们也可以积累更多知识,做一个生活中的小秀才!
生活中,正是因为有了自信的学问,才让我们的生活变得丰富多彩!它们犹如光芒四射的红星,照亮生命,照亮我们的光明前程!