我是一个自信的人作文
风雨飘洒,人生如梦,晃眼间小学生活就要结束。回首遥望岁月的长河,在这段难忘的人生历程中,我有过喜怒哀乐,种种的事情如烙印般烙在我的心灵深处,促使我成为了一个充满自信的人。
那一次,是我自上学以来最不堪回首的经历。在那次的测验中,成绩一向名列前茅的我,作文居然跑题了,导致扣了25分。我追悔莫及,我痛恨我自己当时为什么不认真审题?鲜红的25分,引来了同学们的冷嘲热讽。看着同学们一张张过节似的的笑脸,听着同学们一句句嘲笑的话语,我实在承受不住了,流下了痛恨的眼泪。我深深地体会到,正是由于我的过错,给同学们带来了非同一般的“欢乐”。在这一刻,敬爱的王老师赋予了我自信,她语重心长地说:“面对同学们的嘲笑,你应该像心田上的百合花一样,不畏杂草的嘲讽,用花束证明自己的存在。用成绩证实你是个充满自信的佼佼者。”听了老师的话,我的眼泪戛然而止,是呀,我是一个自信的女孩,我不能流泪。
我是一个自信的人,一次失败并不代表永远的失败,在困难面前不是望而却步,而是勇往直前。我要用实际行动来赢得别人的认同和赞赏,一步一个脚印的踏入中学的殿堂。我要永远以那首诗作为我前进的动力:我要飞翔,哪怕没有坚硬的翅膀;我要歌唱,哪怕没有人鼓掌;我用生命和热血铺路,没有一个季节能把青春阻挡。
伟人为自信赞颂,青年为自信喝彩,人生因自信而充满生机和希望。在我人生征途中的路障,不能阻止我的前进。
我相信理想,相信汗珠,相信迈开脚步即是路。
我,是一个自信的人!