一老一少过木板桥,老者稳稳当当地过去了,而少年一踏上木板腿就发颤,而让少年走陆地上画的与真桥一样的桥时,少年却轻而易举地过去了。老者有丰厚的阅历,知道自己可以过,所以稳当地走过,而少年从未走过,觉得自己过不了,因此害怕,由此可见,自信对一个人来说是多么的重要。
在我小时候我家附近有一条大概一米的水沟,我儿时时经常喜欢与小朋伴们在那玩,是非常喜欢在小沟间越过,起首我认为自己越不过,害怕自己掉沟里,因此只有羡慕的份,后来我看见一位比我小的伙伴都越过了,心想她都越过去了,我一定也可以,没想到没费多大力就越过去了,可见自信是多么神奇呀,它能够把害怕赶走,并且给我们增添我们对自己力量的认识。
自信不仅于个人是重要的,对于一个国家更为重要。
在我们新中国成立不久,因为之前的战争,我国的财力远远落后于他国,然而科技上更不用说了,他国科技及其发达,而我国相对于他国,科技相当于还处于原始状态。但是我们中国人们,我们国家对自己却充满信心,没有被外国的势利压低下头。而是昂头挺胸地与他们竞争,于是不久后,原子弹,氢弹在我国的缰土上爆炸了,那火焰是何其的美艳。随后我国又向航天方面进军,终于于20xx年第一艘载人航天飞船进入了太空。总之我国现已在科技方面取得了突飞猛进的发展,赢得全世界人们的赞叹。