今年八月六日,我和好朋友俞齐飞一家一起去内蒙古游玩。经过了两天的长途跋涉,我们终于来到了美丽的草原之乡—内蒙古。
后来,我们还欣赏了原始生态的白桦林,国家森林公园。最后一站是我和俞齐飞最盼望、最喜欢的金帐汗。因为在这里可以骑马。以前我在巴比松度假村骑过马,那里的场地又小又没有草。我今天终于可以在草原上骑马奔驰了。马倌和我骑一匹马,先慢走了几分钟,我要快点。马倌用马鞭在马屁股上抽了几下,马好象得到命令一样,立刻飞奔起来。我的心也紧张起来。马跑一步,我的屁股就会被颠起老高,真担心会掉下去。我不敢看前面,紧紧的抓住马鞍上的把手,身体尽力向后仰,只觉的两耳生风。等马的速度慢下来时,我看了看身后,刚才的蒙古包已经不见了。马跑得真快啊!
第二天,我们又专门去金帐汗骑了一个下午的马。现在我们喜欢自己骑,我们一边骑马,一边欣赏风景。嗬,好一个如诗如画的大草原。瓦蓝瓦蓝的天空,干净清澈,一团团像棉花糖一样的白云漂浮着。远处,绿色的、连绵起伏的山似乎都能碰到云彩了。青草给大地穿上了一身绿衣裳。蒲公英零零星星地洒落在草地上。牛养成群接队,有的在吃草,有的在悠闲的散步,还有小羊羔在吃奶。我骑的这匹马就是个马妈妈。小马驹一步不离的跟着,一有机会就去吃奶。我们也敢用绳子轻轻抽打马屁股,让他小跑一下。这些马都训的非常听话走一段路就会回到拴他们的地方。
这次旅游大家都十分开心,大人们欣赏到了风景,我们小孩过足了骑马瘾。虽然离开了大草原,但我的心依然在大草原上飘荡。