“五一”终于到了,我们一家三口和李叔叔一家去丁香湖游园,那里可真美啊!高大的山,清澈的湖,迷人的花,看也看不够!
大家先在湖边集了合,然后就开始观赏风景了!我们先观赏了的小湖。牛牛说:“姐姐,我想去海里面坐船。”我说:“咱们来游玩的地方叫什么?”“丁香湖”“所以这是湖,不是海!”这里的湖真清啊,都可以看见湖里的小石子了,石缝里很小很小的鱼儿都看得一清二楚。湖水在阳光的照耀下,闪着粼粼波光。这里的湖水真静啊,像一面大镜子,能照到你的身影。这里的湖真绿啊,绿得像一块巨大的翡翠。爸爸还在这可爱的小湖里捕了一桶的小鱼呢!我们坐在小凳子上,聊了会儿天儿,湖面的远处,一团雪白的物体缓缓地向我们游来,游近一看,哦,原来是一群鸭子啊!它们有的扇动翅膀,有的将头伸入水中,好像在觅食一样,有的在后面悠闲地游着,慢慢悠悠,懒懒散散。爸爸们看到鸭子开始学着叫起来,爸爸为了让声音传得更远,把双手放在嘴边:“嘎嘎嘎嘎嘎嘎……”李叔叔也不甘示弱,扯着脖子,大声地呼唤鸭子“噜噜噜噜噜噜……”他们仿佛又回到了童年!
再向前走走,来到丁香花丛,远远看去,一大团一大团的,好像是一团团紫色的云雾,美丽极了!一阵微风吹过,空气中夹杂着缕缕沁人心脾的花香。走进一看,那一大团一大团的花簇,原来是由一小朵儿一小朵儿的小家伙凑成的,看来小花儿也懂得团结啊!一朵儿朵儿的“小精灵”真是可爱!
看到这么美的景色,我只能用一首王维的诗“春日”来表达我的心情了:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。